Programme de formation en boulangerie – 6 semaines – 16 à 29 ans

Employeur : Mamie Clafoutis
Type de contrat : Nombre d'heures (25 heures / sem.)
Publié le : 13 mai 2021

Mamie Clafoutis et la SDS ont développé conjointement un programme de formation rémunérée qui s’adresse à une clientèle de 16 à 29 ans temporairement éloignée du marché du travail.

Tu souhaites apprendre les bases du métier d’aide pâtissier, ou tu es plutôt orienté service à la clientèle ? Mamie Clafoutis t’accompagne tout au long des 6 semaines dans ton apprentissage.

Rejoins nous vite !

 

Cette offre m’intéresse

Tâches

2 cohortes disponibles :

Cohorte 1 – Succursale de St Denis – A partir du 31 mai 

Nous recherchons un-e aide pâtissier-e et un-e aide à la clientèle

             Aide Pâtissier-e :

      • Règles d’hygiène et de salubrité
      • Fonctionnement des équipements
      • Recettes de base
      • Entretien des aires de travail
      • Placer de produits
      • Confectionner des viennoiseries, tartes et gâteaux, sandwichs
      • Dresser les cakes
      • Mise en place de la boutique

            Aide à la clientèle:

      • Développer le contact client
      • Mesures sanitaires
      • Remplissage des frigos
      • Mettre sous-vide
      • Faire les cafés (barista)
      • Mise en place de la boutique, des produits, des vitrines

Caractéristiques:

  • Programme de 6 semaines, à 25h par semaine;
  • Compensation financière;
  • Formation complète d’aide pâtissier / aide à la clientèle

Cohorte 2 – Succursale de Van Horne et Ile des Soeurs – A partir du 28 juin

             Aide Pâtissier-e – Van Horne :

      • Règles d’hygiène et de salubrité
      • Fonctionnement des équipements
      • Recettes de base
      • Entretien des aires de travail
      • Placer de produits
      • Confectionner des viennoiseries, tartes et gâteaux, sandwichs
      • Dresser les cakes
      • Mise en place de la boutique

            Aide à la clientèle – Iles des Soeurs :

      • Développer le contact client
      • Mesures sanitaires
      • Remplissage des frigos
      • Mettre sous-vide
      • Faire les cafés (barista)
      • Mise en place de la boutique, des produits, des vitrines

Caractéristiques:

  • Programme de 6 semaines, à 25h par semaine;
  • Compensation financière;
  • Formation complète d’aide pâtissier / aide à la clientèle

Commentaires sur l’offre

Ce qui est requis du candidat:

  • Avoir entre 16 et 29 ans;
  • Être autorisé à travailler au Canada;
  • Ne pas avoir d’emploi à temps plein ou partiel;
  • Ne pas être présentement aux études;
  • Être résident du Grand Montréal;
  • Porter l’uniforme requis si nécessaire;
  • Suivre la séance d’information obligatoire précédant le commencement du programme.

Compétences requises

Actif, Assidu(e), Bon communicateur, Boulangerie, Capacité d'apprentissage

À propos de l’entreprise

Boulangerie

Avec une gamme de produits simples et authentiques, Mamie Clafoutis prône l’idée du partage et de la gourmandise, à tout moment de la journée, de la semaine, de la vie ! Les recettes, tirées des livres de nos grands-mères sont des classiques que l’on pourrait retrouver en tout temps dans la cuisine de nos mamies. La philosophie de Mamie Clafoutis est axée autour de l’artisanat et de la qualité de ses produits (faits à la main, sans ingrédient au nom imprononçable, frais du jour), consommés quotidiennement par petits et grands.

Nombre de postes

4

À propos de l’offre

Limite de candidature
Adresse
Entrevue de sélection
Oui
Équipement et vêtements fournis
Non
Horaire de travail
Jour  Soir  
Type de contrat
Nombre d'heures
Salaire
13,5